Sabtu, 30 April 2011

Hadapi Dengan Senyuman

4 komentar
Created by : Achmad Sholeh

Senyuman adalah sesuatu yang terindah bagi siapa saja yang mendapatkannya, karena senyum merupakan ekspresi dari hati atas kesenangan atau kegembiraan yang dirasakan sang pemilik senyum itu sendiri, akan tetapi terkadang sulit bagi kita untuk berbagi senyuman kepada orang yang tidak kita sukai, meskipun kita paksakan untuk tersenyum tapi biasanya orang akan berkomentar kok senyumnya kecut sih, tapi setidaknya ketika kita terseyum meskipun kecut kita telah bisa berbuat yang terbaik untuk diri kita sendiri dengan cara membuang energi negatif yang sedang menaungi perasaan pada waktu itu.

Meskipun kita sedang menghadapi masalah seberat apapun dalam hidup ini, dengan sebuah senyuman dan keyakinan akan bisa mengurangi beban dalam pikiran atau perasaan kita, Semua orang punya masalah tapi cara penyelesaiannya yang berbeda tentunya hasilnya pun akan berbeda . Seberat apapun masalah dalam hidup ini apabila kita hadapi dengan senyuman secara psikologis beban itu telah terkurangi.

Sumber : >>>> Click Here <<<<
Baca Selengkapnya...>>>

Jumat, 29 April 2011

Hidup Adalah Perjuangan

5 komentar
Oleh : Sukahero                Pengarang : Chairil Anwar 

Hidup adalah perjuangan begitulah kata Chairil Anwar dalam sajaknya. Dimana perjuangan itu membutuhkan komitmen dan kerja keras dalam menjalaninya. Tanpa keduanya dapat dikatakan bahwa seseorang tidak memiliki perjuangan atas hidupnya. Namun berbeda halnya dengan yang diri ini rasakan bahwa perjuangan sebenarnya adalah penderitaan. Karen auntuk mendapatkan perjuangan dan hasil harus dibayar dengan penderitaan.

Tak lain bahwa hidup didunia ini hanyalah penderitaan belaka. Semua yang hidup untuk kesenangan hanyalah orang-orang bodoh yang tidak bisa menikmati hidup yang sesungguhnya. Hiduplah untuk menderita, namun janganlah menderita untuk hidup. Segalanya telah berubah dari waktu demi waktu tak ada yang abadi di dunia ini. Hanya panggung drama yang berisikan pemeran-pemeran bohongan yang bermain demi uang.

Relakah mereka yang hidupnya habis untuk kesenangan dunia?, pastikan mereka mengetahui kesalahannya agar mereka dapat bertaubat di jalan Allah. Aku tidak akan mengajak mereka yang bersalah karena aku bukan seorang luar biasa. Namun hanya orang-orang yang aku cintai dan sayangi, aku tidak bisa melarang dan memaksa kehendak untuk meningalkan kesenangan kosong dunia. Dengan mengajak orang tercinta dalam kehidupan yang sesungguhnya akan mengurangi jumlah kebodohan umat manusia didunia.

Dapatkan seorang biasa merubah dunia!

Sumber : >>>> Click Here <<<<
Baca Selengkapnya...>>>

Kamis, 28 April 2011

Mengatasi Insomnia

10 komentar
Insomnia dapat diartikan sebagai suatu keadaan yang mana seseorang mengalami kesulitan untuk tidur atau tidak dapat tidur dengan nyenyak. Rata rata setiap orang pernah mengalami insomnia sekali dalam hidupnya. Bahkan ada yang lebih ekstrim menyebutkan 30 – 50% populasi mengalami insomnia.

Insomnia dapat menyerang semua golongan usia. Meskipun demikian, angka kejadian insomnia akan meningkat seiring dengan bertambahnya usia. Hal ini mungkin disebabkan oleh stress yang sering menghinggapi orang yang berusia lebih tua. Disamping itu, perempuan dikatakan lebih sering menderita insomnia bila dibandingkan laki laki.

Berikut beberapa tips yang bisa anda lakukan untuk mengurangi serangan insomnia.
  1. Berolah raga teratur. Beberapa penelitian menyebutkan berolah raga yang teratur dapat membantu orang yang mengalami masalah dengan tidur. Olah raga sebaiknya dilakukan pada pagi hari dan bukan beberapa menit menjelang tidur. Dengan berolah raga, kesehatan anda menjadi lebih optimal sehingga tubuh dapat melawan stress yang muncul dengan lebih baik. 
  2. Hindari makan dan minum terlalu banyak menjelang tidur. Makanan yang terlalu banyak akan menyebabkan perut menjadi tidak nyaman, sementara minum yang terlalu banyak akan menyebabkan anda sering ke belakang untuk buang air kecil. Sudah tentu kedua keadaan ini akan menganggu kenyenyakan tidur anda.
  3. Tidurlah dalam lingkungan yang nyaman. Saat tidur, matikan lampu, matikan hal hal yang menimbulan suara, pastikan anda nyaman dengan suhu ruangan tidur anda. Jauhkan jam meja dari pandangan anda karena benda itu dapat membuat anda cemas karena belum dapat terlelap sementara jarum jam kian larut.
  4. Kurangi mengkonsumsi minuman yang bersifat stimulan atau yang membuat anda terjaga seperti teh, kopi. alkohol dan rokok. Minuman ini akan menyebabkan anda terjaga yang tentu saja tidak anda perlukan bila anda ingin tidur.
  5. Makananlah makanan ringan yang mengandung sedikit karbohidrat menjelang tidur, bila tersedia, tambahkan dengan segelas susu hangat.
  6. Mandilah dengan air hangat 30 menit atau sejam sebelum tidur. Mandi air hangat akan menyebabkan efek sedasi atau merangsang tidur. Selain itu, mandi air hangat juga mengurangi ketengangan tubuh.
  7. Hentikan menonton TV, membaca buku, setidaknya sejam sebelum tidur.
  8. Gunakanlah tempat tidur anda khusus untuk tidur. Hal ini akan membantu tubuh anda menyesuaikan diri dengan lingkungan tempat tidur. Saat anda berbaring di tempat tidur, maka akan timbul rangsangan untuk tidur.
  9. Lakukan aktivitas relaksasi secara rutin. Mendengarkan musik, melatih pernafasan, meditasi dan lain lain akan membantu memperlambat proses yang terjadi dalam tubuh sehingga tubuh anda menjadi lebih santai. Keadaan ini akan mempemudah anda untuk tidur.
  10. Jernihkan pikiran anda. Enyahkan segala kekhawatiran yang menghinggapi pikiran anda. Salah satu cara untuk ini adalah menuliskan semua pikiran anda lewat media blog.
  11. Tidur dan bangunlah dalam periode waktu yang teratur setiap hari. Waktu tidur yang kacau akan mengacaukan waktu tidur anda selanjutnya.
Demikianlah tips mengurangi masalah tidur anda. Selalulah ingat bahwa tidur merupakan kebutuhan pokok tubuh untuk pertumbuhan dan memperbaiki fungsi organ yang terganggu. Insomnia bukan merupakan penyakit bawaan dan dengan demikian tentu akan mudah disembuhkan.

Jika dengan langkah diatas anda masih merasa gagal mengatasi masalah tidur, segeralah berkonsultasi ke dokter untuk mencari jalan keluar.


Sumber : >>>> Click Here <<<<
Baca Selengkapnya...>>>

Rabu, 27 April 2011

Say Good Bye To Jerawat

4 komentar
Jerawat memang sangat menjengkelkan. Ibarat jelangkung, jerawat bisa datang tanpa diundang sebaliknya dapat hilang sendiri tanpa diobati. Selain pengobatannya yang sulit, jerawat juga dapat menyebabkan penderitanya menjadi kehilangan kepercayaan diri. Namun, bukan berarti penderita jerawat tidak ada harapan sama sekali untuk dapat memperoleh wajah yang cerah bebas jerawat. 

Berikut beberapa tips yang bisa dilakukan untuk minimal mengurangi jerawat yang membandel.
  • Bersihkan kulit tubuh terutama di bagian yang mudah berjerawat dengan pembersih yang lembut setiap pagi dan malam hari atau setiap habis keringatan. Hindari penggunaan bahan bahan abrasif, scrub dan sabun yang keras.
  • Keramaslah rambut kepala secara rutin terutama bila rambut anda berminyak.
  • Jika anda sedang berjerawat, hindari kebiasaan menyentuh wajah dengan tangan. Jangan coba coba memencet jerawat dengan cara apapun.
  • Lindungi kulit dari cahaya matahari dengan mengenakan topi, pakaian yang melindungi dan tabir surya.
  • Gunakan kosmetika dan produk perawatan rambut yang berlabel ‘non-comedogenic’, ‘oil free, atau ‘non-acnegenic’.
  • Hindari kulit tertindih sesuatu yang kita pakai seperti helm, tas ransel dan lain lain.
  • Gunakan obat jerawat yang diresepkan oleh dokter, jangan menggunakan obat sembarangan.
Semoga berhasil membuat wajah anda bebas jerawat.

Sumber : >>>> Click Here <<<<
Baca Selengkapnya...>>>

Belenggu Masa Lalu

4 komentar
Perjalanan manusia yang begitu panjang telah membuat kisah yang sulit dilupakan, melupakan masa lalu sama seperti berusaha mengingat masa yang belum kita lalui. Ingin rasanya kembali kemasa itu dan memperbaiki semuanya, tapi bagaimana mungkin kita bisa kembali ke masa itu, sangat mustahil.... Masa lalu tak akan pernah kembali sampai kapanpun. Terimalah kenyataan, bahwa waktu terus berputar dengan para calon-calon kisah yang akan kita buat dimasa mendatang.

"Masa lalu terkadang seperti pintu 
yang membuat kita terkurung dan enggan bergerak maju"

Masa lalu terkadang membuat kehidupan menjadi hampa seolah menjadi beban yang harus dibawa dan diangkat setinggi-tinggi nya. Sudah seharusnya kita sebagai pelaku peristiwa dapat menyikapi masa lalu dengan cara dewasa, dapat menatap ke depan kearah yang lebih baik lagi.

Memang tidak mudah melupakan masa lalu, tapi apakah mau seumur hidup kita terhambat oleh masa lalu ?. Jadikanlah masa lalu sebagai cermin, agar kita dapat belajar memperbaiki kesalahan apa yang sudah pernah kita lakukan di masa lalu sehingga dapat melangkah lebih baik lagi lagi dan lagi.....:)

"Kemarin adalah sejarah
Hari esok adalah masa depan
Sekarang adalah perjalanan menuju masa depan"

Mulai bergerak,  mulai melakukan kegiatan, menata kehidupan demi masa depan yang lebih baik.... Wah sepertinya hari itu seseorang sedang sibuk sekali yah...Ayo sobat kapan lagi ?? jangan tungggu hari esok, selamatkan hidupmu dari belenggu masa lalu... :D

Baca Selengkapnya...>>>

Selasa, 26 April 2011

Derita Cinta

3 komentar
Setiap pria sejati pernah merasakan jatuh cinta terhadap wanita, perasaan cinta itu datang begitu cepat dan ada yang secara perlahan. Namun terkadang perasaan cinta yang dimiliki oleh pria tidak sama dengan perasaan wanita terhadap pria tersebut. Cinta memang anugrah tapi kadang menjadi sebuah derita.

Semua orang menyenangi wanita,
tetapi mereka berkata,"Mencintai wanita adalah awal sebuah derita."
"Bukan wanita yang membuat derita, 
tetapi mencintai wanita yang tidak mencintaimulah yang akan menciptakan derita bagimu."
*Imam Syafi'i

Diantara malapetaka yang sangat dahsyat 
adalah jika kamu mencintai wanita atau laki-laki yang tidak mencintai kamu
ia akan selalu berpaling dari mu
meskipun kamu menungguinya dengan penuh kesabaran,
ia tak akan menggubrismu.
*Imam Syafi'i

Maka hati-hati dengan cinta, karena cinta juga dapat membuat orang sehat menjadi sakit, orang gemuk menjadi kurus, orang normal menjadi gila, orang kaya menjadi miskin, raja menjadi budak, jika cintanya itu disambut oleh para pecinta palsu.......... :)

 
Baca Selengkapnya...>>>

Senin, 25 April 2011

Ketika Mahasiswa Menangis

19 komentar
Seorang mahasiswa muda yang sedang dalam perjalanan menuju kampus yang ia bangga kan, dengan beberapa buku ia masukan ke dalam tas nya. Begitu bersemangat nya hingga dia harus berlari agar dapat mengikuti mata kuliah yang telah ia sia-siakan semester lalu, terkadang ia harus menunggu sang dosen datang memberikan materi pelajarannya.
Dia begitu rindu kepada kedua orang tuanya dan adik-adiknya, pada suatu waktu sang ibu menelponnya :
Ibu : Hallo.. Asalamualaikum... gimana kabar kamu di sana nak ??
Mahasiswa : Walaikumsalam. Kabar aku baik. Ibu sama bapak terus adik-adik ku gimana kabarnya??
Ibu : Kamu gak perlu memikirkan kami, kami semua baik-baik saja. gimana kuliah kamu, kapan kamu lulus ? kami semua rindu kamu.

Begitu sakit saat dia mendengar "Kapan kamu lulus ?",  penyesalan yang begitu besar  telah menyia-nyiakan waktu dulu dengan terjurumus kedalam dunia Game. Game yang telah membuat nya lupa dengan tugas-tugas kuliah, lupa belajar untuk ujian semester. Semua kesenangan yang ia dapatkan telah membuatnya menyesal sehingga tak dapat menahan tetesan air mata.


"Ya Tuhan berikanlah aku kekuatan
Berikanlah Aku kemudahan
Sungguh tak terbayangkan berapa banyak keringat
yang telah mereka cucur kan demi Aku yang bodoh ini
Aku berjaji akan bersungguh-sungguh
Karna aku tak ingin membuat mereka sampai meneteskan air mata" 


"Maafkan aku ibu 
Aku telah membuatmu menunggu lama
Aku akan memakai baju toga itu untuk menghapus air matamu
Mengeringkan keringatmu
Menghapus semua pengorbanan kalian
Dan  membuatmu tersenyum kembali. " 

Saat itu lah Mahasiswa menangis. Bukankah janji seorang mahasiswa adalah menjadi seorang sarjana!!! Lalu sampai kapan Mahasiswa membuat mereka mengeluarkan keringat lebih banyak lagi. Gunakan kan otak mu untuk berfikir, gunakan kaki mu untuk melangkah lebih baik, gunakan jiwa raga mu untuk membayar semua nya.

Baca Selengkapnya...>>>

Minggu, 24 April 2011

The Best Of Add-ons Mozila Firefox

2 komentar
    Dibawah ini adalah beberapa Add-ons Mozila Firfox yang sedang populer, silahkan di tempel di Firefox
    jika berminat :D

    Adblock Plus. (Download Here)
    Add-ons untuk mengeblok iklan dan banner pada halaman Web yang dibuka.
    Personas Plus. (Download Here)
    Merupakan skins untuk Firefox dan mempunyai 60,000 design yang tersedia.

    NoScript. (Download Here)
    Add-ons keamanan untuk firefox, melindungi diri terhadap serangan XSS dan Clickjacking.

    Firebug. (Download Here)
    Add-ons untuk mengedit, debug, dan memonitor CSS, HTML, dan JavaScript dalam setiap halaman web.

    Greasemonkey. (Download Here)
    Memungkinkan Anda untuk menyesuaikan cara menampilkan halaman Web dengan menggunakan JavaScript.

    ImTranslator. (Download Here)
    Online Translator dengan 1640 dukungan bahasa.
    Xmarks Sync. (Download Here)
    Add-ons untuk bookmarking.
    Cooliris. (Download Here)
    Cara tercepat dan paling menakjubkan untuk menelusuri foto dan video dari Web atau desktop Anda.

    AniWeather. (Download Here)
    Add-ons untuk cuaca.
    Stylish. (Download Here)
    Stylish memungkinkan Anda dengan mudah menginstal tema dan skins untuk Google, Facebook, YouTube, Orkut, dan lain-lain.

    Yoono. (Download Here)
    Add-ons untuk social networks dan instant messaging. Serta dapat memperbarui status & berbagi di Facebook, Twitter, Youtube, dll.

    Read It Later.  (Download Here)
    Add-ons untuk menyimpan halaman dan membaca kemudian dengan hanya satu klik.

    AmazonAssist. (Download Here)
    Official Amazon.com add-on.

    ReminderFox.  (Download Here)
    Add-ons untuk pengingat.

    InvisibleHand. (Download Here)
    Add-ons untuk menunjukkan pemberitahuan suatu harga sebuah produk.

    WeatherBug. (Download Here)
    Menampilkan perkiraan cuaca.

    Glue. (Download Here)
    Membantu Anda menemukan film favorit Anda, buku, atau musik album.

    Delicious Bookmarks. (Download Here)
    Delicious Bookmarks adalah Firefox add-on resmi untuk Delicious. terkemuka di dunia dengan layanan social bookmarking

    Image Zoom. (Download Here)
    Menambahkan fungsi zoom dan rotasi untuk foto.
    StumbleUpon. (Download Here)
    Membantu Anda menemukan situs yang sesuai dengan minat Anda.
    YSlow. (Download Here)
    Untuk menganalisa performance suatu Website.
    Shareaholic. (Download Here)
    Untuk berbagi halaman Web yang menarik menggunakan Facebook, Email, Gmail, Reader, Bookmarks dll.

    KidZui. (Download Here)
    Mengubah browser menjadi menyenangkan untuk anak-anak.
    Destroy the Web. (Download Here)
    Untuk video game.
    CLIP. (Download Here)
    Gambar foto dan link untuk halaman pencarian Craigslist.

    Sekian dan terima kasih, semoga dapat bermanfaat :D
    Sumber : >>> Click Here <<<

    Baca Selengkapnya...>>>

    Sabtu, 23 April 2011

    Menyisipkan Gambar Pada Dokumen LaTeX

    8 komentar
    Sebuah dokumen tidak selalu hanya berisi Teks saja, tekadang dalam membuat dokumen ingin atau harus menyisipkan sebuah gambar. Kali ini saya akan memcoba menjelaskan bagaimana cara menyisipkan gambar pada dokumen LaTeX.
    Dalam menyisipkan gambar diawali dengan sintak \begin{figure} dan di akhiri \end{figure}.  Sintak yang harus ada untuk menyisipkan sebuah gambar yaitu :
    • \includegraphics{width/scale}{Gambar kamu} : {width/scale} disini maksudnya ukuran gambar yang diinginkan dan gunakan salah satu. {Gambar Kamu} maksudnya alamat gambar yang akan di sisipkan kedalam dokumen LaTeX.
    Lihat contoh dibawah ini :

    \begin{figure}[h]
    \begin{center}
    \includegraphics[%
      scale=0.6]{gambar/menyisipkan.jpg}
    \end{center}
    \caption{Menyisipkan Gambar}
    \label{}
    \end{figure}


    Jangan lupa masukan package yang dibutuhkan. Silahkan coba kode program LaTeX dibawah ini :

     \documentclass[11pt, a4paper]{article}
    \usepackage{xcolor}
    \usepackage{graphicx}
    \begin{document}
    \begin{figure}[h]
    \begin{center}
    \includegraphics[%
      scale=0.6]{gambar/menyisipkan.jpg}
    \end{center}
    \caption{Menyisipkan Gambar}
    \label{}
    \end{figure}
    \end{document}

    Hasilnya adalah sebagai berikut :


    Baca Selengkapnya...>>>

    Membuat Tabel Dengan LaTeX

    2 komentar
    Kali ini saya akan mencoba membuat sebuah tabel dengan menggunakan LaTeX. Dalam membuat tabel di LaTeX diawali dengan perintah \begin{table} dan di akhiri dengan perintah \end{table}. Untuk menuliskan perintah tabel LaTeX diampit oleh \begin{tabular} dan \end{tabular} Sebelumnya saya akan memperkenalkan terlebih dahulu beberapa perintah dalam membuat sebuah tabel.
    • l : Left-Justified Column.
    • r : Right-Justified Column.
    • c : Center Column.
    • p{width} : Paragraph kolom dengan lebar yang diinginkan.
    • | : Garis vertical
    • || : Dua garis vertical

    Setiap baris diakhiri oleh perintah '\\' dan untuk memisah kolom menggunakan perintah '&'. Garis horisontal selebar tabel dapat dibuat dengan perintah '\hline', sedangkan garis vertikal setinggi tabel dapat dibuat dengan menyisipkan kode '|' pada spesiļ¬kasi kolom. Garis horisontal pada kolom tertentu dibuat dengan perintah '\cline'.
    Perintah untuk menempatkan sebuah tabel LaTeX seperti \begin{table}[htbp] :
    • h : Tabel diletakkan persis ditempat perintah tsb dituliskan.
    • t  : Tabel diletakkan dibagian atas halaman.
    • b : Tabel diletakkan dibagian bawah halaman.
    • p : Tabel diletakkan pada halaman khusus yang hanya memuat tabel itu.
    Mending kita langsung saja pada contoh pembuatan tabel dengan menggunakan LaTeX. Tuliskan kode program dibawah ini kedalam Editor LaTeX :

    \documentclass[11pt, a4paper]{article}
    \usepackage[ansinew]{inputenc}
    \usepackage[normalem]{ulem}
    \usepackage{longtable}
    \usepackage{array}
    \usepackage{dcolumn}
    \usepackage{hhline}
    \usepackage{longtable}
    \usepackage{ltxtable}
    \usepackage{tabularx}
    \begin{document}
    \begin{table}[htbp]
    \begin{center}
    \caption{Contoh 1}
    \begin{tabular}{|c|l|r|}
    \hline
      Nama & Negara & Club \\
    \hline
      Ronaldo & Brazil & Real Madrid \\
      Lionel Messi & Argentina & Barcelona \\
    \hline
    \end{tabular}
    \end{center}
    \end{table}
    \end{document}


    Hasilnya adalah seperti gambar dibawah ini :


      


    Baca Selengkapnya...>>>

    Jumat, 22 April 2011

    Dokumen LaTeX

    3 komentar
    Pertama kali saya membuat dokumen LaTeX adalah menampilkan kata 'Hello World'. Itu pun butuh waktu yang cukup lama. Semua butuh proses betul !!! Moga aja postingan pertama saya mengenai LaTeX dapat bermanfaat..
    Menbuat dokumen LaTeX tidak sama seperti membuat dokumen Ms.Word. mengapa demikian ??? Sebuah dokumen LaTeX selain bersifat case sensitive,  memiliki struktur yang dicirikan dengan blok yang diapit oleh pasangan perintah :
    \begin dan \end.
    Setiap dokumen harus dimulai dengan perintah :
    \documentclass{...}
    Pada titik-titik diatas adalah untuk menyatakan jenis dokumen yang akan diolah berupa buku, artikel, thesis, laporan, transparansi dan lain sebagainya.

    Sementara badan utama dokumen diampit oleh sintak berikut ini :
    \begin{document}
    dan
    \end{document}

    Struktur global sebuah dokumen LaTeX adalah sebagai berikut :
    \documentclass{article}
    \begin{document}
    Ini adalah contoh sebuah
    dokumen \LaTeX.
    \end{document}
    Akan tetapi untuk keperluan penulisan dokumen LaTeX  membutuhkan package LaTeX yang disediakan oleh LaTeX2e.  package di tuliskan diantara \documentclass{article} dan \begin{document}.Sintak penulisan package adalah \usepackage{...}. Contoh penulisan dokumen LaTeX adalah sebagai berikut :

    \documentclass[11pt,twocolumn]{article}  %Komentar : [fontsize=11pt, bentuk 2 kolom]
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage[bahasa]{babel}
    \usepackage{float}
    \usepackage{hthtml}
    \usepackage{moreverb}
    \usepackage{texnames}
    \title{Pengenalan {\TeX} dan \LaTeX{}}
    \author{Sabarudin}
    \begin{document}
    \maketitle
    \section{Apakah \TeX ?}
    {\TeX} merupakan perangkat lunak pengolah
    dokumen
    \end{document}


    Maka hasilnya adalah seperti gambar dibawah ini :

      


    Baca Selengkapnya...>>>